李德英

阅读次数:[] 2014年09月11日 10:18

李德英

内蒙古赤峰市翁牛特旗人,汉族,中共党员,讲师,中国近现代史纲要教研室主任。

2001年毕业于内蒙古师范大学政治经济系,获法学学士学位,同年参加工作;2010年毕业于内蒙古科技大学包头师范学院政治与法律学院,获法学硕士学位。主讲课程为《民族理论与民族政策》、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程,主要研究方向为民族地区经济社会发展、城乡经济社会发展。

曾发表《拓展人文内涵、培育人文精神——谈<毛泽东思想概论>课教学的一个视点》、《论引渡及我国引渡实践中的法律障碍》、《教育与经济发展关系辨析》(第二作者)、《中国民族问题国际性特点透析》(第二作者)等学术论文。主持学校课题《城乡基本公共服务均等化与政府责任》,参与国家社会科学基金课题《巩固和发展少数民族聚居地区新型农村合作医疗制度研究》及内蒙古教育科学研究课题《<毛泽东思想概论>课堂教学改革》等。