云秀清

阅读次数:[] 2014年09月11日 10:23  


云秀清:

教授,硕士研究生导师。

1986年毕业于内蒙古党校理论部经济学本科专业。曾经在中南民族大学研究生班进修国际国内民族问题专业一年。在南开大学国际商学院工商管理专业研究生班进修一年半,就读于内蒙古师范大学经济系研究生班二年。包头市第十一届人民代表大会代表,包头市第十次党代会代表。

主讲课程: 政治经济学、宏观经济学、社会保障概论、当代国际国内民族问题研究、邓小平理论概论。

主要研究方向: 民族地区经济发展,重点研究民族地区社会保障制度;国际国内民族问题研究。

   近年来发表学术论文30多篇,被二次文献全文转载7篇,选编5篇。国家级核心期刊发表3篇。被国家级核心期刊《民族研究》索引选编3篇。出版专著4部,其中国家级出版社出版专著一部,总计完成近80万字的研究成果。多年来承担了校级、市级、内蒙古自治区、国家级不同层次的科研立项多项,并得到了各级政府的经费支持,合计20余万。近年出版专著《分配的公平性--西部欠发达地区社会保障制度研究》,中国文联出版社出版,并由我国知名经济学家王东京审稿并作序。科研获奖7项。在校内外做学术讲座多次。

2010年申报的国家社会科学基金项目“巩固和发展少数民族聚居地区新型农村合作医疗制度研究”获准立项。

上一条:张春梅 下一条:闫晓荣

关闭