马克思主义学院召开华中师范培训经验分享交流会

阅读次数:[] 2017年05月02日 10:36  


马克思主义学院

召开华中师范培训经验分享交流会

4月27日,马克思主义学院在825会议室举办了教师外出培训学习交流汇报会。本次赴华中师范大学的侯旭东、马媛媛、康晋霞三位老师分别从不同的角度,结合自身的工作、教学经验,向大家做出了分享。

首先,侯旭东老师从宏观的角度,再次向大家强调,一定要转变传统的教学理念,引导学生自主学习能力,通过完善教学设计,进行科学有效的教学安排,使用先进的教学手段,实现以学生为中心的教学转变,使课堂变得更加生动活泼,达到我们的教学目的。

其次,马媛媛老师从自身实践角度向大家做出了经验分享。马媛媛老师就华中师范大学培训提供的教学软件做了课堂亲测,向我院老师展示了适合我院课程的工具的使用方法,例如问卷星、微助教以及QQ群等,让各位老师耳目一新。

最后,康晋霞老师向各位介绍了她的学习体会,得出了“好人不一定是好的思政老师,但是好的思政老师一定是好人”的结论,以及提出了对教学方式改进的思考。

通过这次汇报,老师们纷纷表示受益匪浅,并要在自己的课堂上尝试新的方式方法,让我们的思政课变得更受学生欢迎。

马克思主义学院

2017年4月28日

下一条:马克思主义学院组织外出学习考察教师汇报会

关闭