校领导王有亮副院长深入课堂为2019级学生讲授“形势与政策课”

阅读次数:[] 2020年11月25日 15:08  


11月24日下午,包头师范学院副院长王有亮教授深入2019级地理科学、2019级应用化学1班的课堂,以《师范类专业认证与学生发展》为题,为学生讲授了一堂“形势与政策”课。

王有亮副院长从师范类专业认证的内涵、师范类专业认证的指导思想、师范类专业认证的基本理念、师范类专业认证标准是如何体现学生中心、如何体现产出导向以及如何体现持续改进六个方面介绍了认证理念视角下的高校本科人才培养问题。重点对以学生为中心、以产出为导向、持续质量改进进行讲解。提出要认识到专业认证与学生发展密切联系,要把毕业要求作为本科教育教学的重要主线,逐步形成基于成果导向的教育。同时结合我校实际,重点对学生发展的要求提出殷切希望,将质量要求内化为全校师生的共同价值追求和自觉行为。

马克思主义学院

2020年11月25日

 

上一条:马克思主义学院召开 《如何提高课题申报的成功率》专题讲座 下一条:马克思主义学院进行党风廉政建设“警示教育”活动

关闭