内蒙古财经大学李晶教授应邀为我院作学术讲座

阅读次数:[] 2021年01月06日 16:48

2021年1月4日下午,内蒙古财经大学马克思主义学院二级教授、硕士生导师李晶应我院邀请,作题为《把铸牢中华民族共同体意识作为高校思想政治工作的重要内容》的专题讲座。讲座由马克思主义学院院长姜明主持,我院全体教师参加。

李晶教授围绕基本国情是铸牢中华民族共同体的历史基础,中国共产党领导的民族区域自治是铸牢中华民族共同体的政治保障,各民族交往、交流、交融是铸牢中华民族共同体的现实纽带三个方面作了深入浅出、全面细致的精彩讲解,讲座内容丰富、理论政策清晰透彻。讲座结束之后,老师们针对教学和科研中的一些问题与李教授进行交流,李教授对老师们提出的问题一一进行详细的解答。

通过此次讲座,老师们深感受益匪浅,他们表示要以讲座为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,结合高校立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,以铸牢中华民族共同体意识为目标,更好地把理论应用到教学工作实践中。

2021年1月6日

上一条:马克思主义学院团支部 开展“铸牢中华民族共同体意识” 主题团日活动 下一条:马克思主义学院召开 《如何提高课题申报的成功率》专题讲座