马克思主义学院团支部 开展“铸牢中华民族共同体意识” 主题团日活动

阅读次数:[] 2021年02月11日 10:45  


推行使用统编教材是学好用好国家通用语言文字的重要载体和有效途径,既有利于各民族不断铸牢中华民族共同体意识、促进交往交流交融,也有利于民族地区经济社会发展和少数民族学生更好融入现代社会。2021年2月9日,马克思主义学院预科班文理两个团支部召开线上主题团日活动,深入学习了推行使用三科统编教材和国家通用语言文字教育工作的政策解读。

活动中团支部书记向同学们传达“推行使用三科统编教材和国家通用语言文字教育工作的政策解读”,并带领全体同学认真学习相关政策。集体学习完成后,同学们在线上发表学习心得体会,大家一致表示非常支持推行使用三科统编教材工作。

通过此次主题团日活动,让同学们充分了解了推行使用三科统编教材和国家通用语言文字教育工作的重大意义,也进一步增强了同学们的中华民族共同体意识。

马克思主义学院

2021年2月10日

下一条:内蒙古财经大学李晶教授应邀为我院作学术讲座

关闭