华中师范大学龙静云教授为马院作科研指导讲座

阅读次数:[] 2022年01月28日 12:26  


2022年1月27日,马克思主义学院邀请华中师范大学龙静云教授作科研指导讲座。讲座在线上进行,刘翠芬院长主持,马克思主义学院全体教师及校内外部分教师参加。

龙静云教授以《申请国家社科基金项目应抓住的几个要点》为题进行了分享。首先,在选题方面,她指出要根据《指南》,选取有前瞻性和学术价值的热点难点问题,还要结合自己的研究强项,选择有可能形成创新成果的选题。其次,在论证方面,她提醒老师们要注意几个问题:在研究综述总结中,问题要找准;论证要紧紧围绕主题展开;论证内容确切,不能偏题;政治立场要正确。再次,在申请书写作方面,龙教授还举例就一些具体问题作了指导。最后,龙教授鼓励老师们申报项目要锲而不舍,建议老师们平时多积累,经常参加学术会议来拓展学术视野,不断成长。

这次讲座使老师们获益匪浅,进一步增强了大家申报国家项目的信心,也激发了大家做科研的热情,对后续开展科研项目申报具有重要的指导意义。

下一条:李晔教授作国家社科基金项目申报指导讲座

关闭