马克思主义学院召开年轻教师座谈会

阅读次数:[] 2015年12月14日 11:32  


马克思主义学院召开年轻教师座谈会

    为了年轻教师快速成长,明确学习与自我发展的目标及方向,及时解决他们在生活、工作、教学以及科研程中遇到的问题,12月10日下午,我院召开了年轻教师座谈会。我院领导班子以及年轻教师参加了座谈会。

   首先,姜明院长强调,青年教师是学院发展的新生力量,你们的思想、工作、生活状态如何,直接关系到学院的发展。随着这些年学校的快速发展,学院迎来了极大的发展机遇,作为一名年轻教师,如何在学校、学院的建设发展中,找准方向、定好目标,发挥出年轻教师应有的作用,需要大家认真思考。

   其次,年轻教师们结合自己的生活、学习以及工作实际谈了自身所面临的压力和问题。尤其是围绕教学与科研,各位年轻教师都谈了自己的教学体会、教学方法及教学中面临的问题。部分年轻教师还谈了自己在科研以及评职称中所遇到的问题和压力等。同时,年轻教师们也表示,成长的经历中遇到一些困难和压力是正常的,这些压力和困难不会压垮我们的,阻碍不了我们进步和发展的脚步。

   最后,姜明院长结合近几年我院发展的实际情况和年轻教师所面临的压力,表示学院一定会为年轻教师创造更好的学习、工作条件和环境,使学院的工作更全面,更有效的运转和发展。

   座谈会气氛轻松、热烈,内容务实,大家在交流中互相启发,互相学习。

                                                              马克思主义学院

                                                              2014年12月14日

 

上一条:马克思主义学院召开“青年教工期初教学检查”座谈会 下一条:我院姜明老师荣获自治区“优秀研究生指导教师”荣誉称号

关闭