【党史学习教育进行时】马克思主义学院举行党史学习教育读书班开班仪式

阅读次数:[] 2021年04月25日 11:36  


为深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,2021年4月15日,马克思主义学院举行党史学习教育读书班开班仪式,全体党员教师参加。

会上,马克思主义学院党总支书记张晋作了题为《中国共产党“学习党史”的历史》党课讲座。张书记首先按照时间顺序梳理了中国共产党党史学习的历史脉络,总结了党史学习历史的重要作用。实践证明,学习党史是提高党员干部思想政治素养的重要途径,是统一认识、形成科学理论的重要基础,是提升党的领导水平的重要保障;党史学习还形成了四个方面的丰富经验:一定要把学习党史与学习理论相结合,与学习中国历史和社会主义发展史相结合,经常性学习与集中教育相结合,与举办重大纪念活动相结合。最后,张书记强调指出,习近平总书记在上党史学习教育第一课时,提出党史学习教育要达到三个“必然要求”和六个“教育引导”作用,全体教师要将党史学习教育与思政课实践教学改革的深化、集体备课活动有机结合,扎实推进教学团队建设,讲好红色故事,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,让红色文化成为铸魂育人的精神动力,切实以党史学习教育的成效推进思政课的教育教学。

读书班活动必将推动全体教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史学习教育中汲取智慧和力量,进一步提高政治站位,弘扬社会主义意识形态,以优异成绩喜迎建党100周年。

 

上一条:【党史学习教育进行时】马克思主义学院教师参加学校党史学习教育“进课堂”集体备课会 下一条:【党史学习教育进行时】学校党委党史学习教育第六督导组督导马克思主义学院党史学习教育工作

关闭